jueves, 13 de marzo de 2014

¿Borra Facebook las fotos que eliminamos?

Facebook es la red social numero 1 y también la empresa mas acusada y criticada por su falta de privacidad que tienen sus clientes (usuarios) respecto a gobiernos y grandes empresas privadas a la que vende toneladas de datos de sus usuarios.

Hoy quería mostrar un pequeño experimento:

Descripción: Vamos a subir una foto a facebook y luego como nos arrepentimos la borraremos para que nadie la pueda ver, y otro usuario la recuperara teniendo la URL.


Subimos una foto a nuestra cuenta de facebook, en este caso a sido una foto al azar.
foto_subida


Yo mismo u otra persona podria guardar la URL completa de la foto abriéndola en una nueva pestaña. 
url_imagen
Como vemos aparecerá una URL gigante, pues eso es lo que tenemos que guardar para hacer el experimento.


Ahora la vamos a borrar, por mil motivos en este caso, vamos a decir que he visto a este alien en el patio de mi casa y la borro para no crear polémica y que no me llamen loco.
eliminar_foto

Y acabamos de "eliminar" la imagen.

foto_borrada



 Pero si con esa URL se la pasamos a otro contacto o intentamos acceder nosotros vemos que seguimos accediendo a la imagen.
foto_recuperada



Conclusión: Como acabamos de comprobar Facebook no elimina las imágenes como el nos dice en el cuadro, lo que hace es marcarla como oculto de nuestra cuenta. Pero la imagen seguirá estando allí.


Saludos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario